Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

О патриотизме, культурном гороскопе и смартфонах...

ir0nia
Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
...Или почему мы верим Ванге, но не Хаксли?


Вот заказал мне один начинающий телеканал: напиши, мол, сценарий к патриотичному видео о твоем родном городе. Я спросил о формате. Они даже не знали что ответить...
В общем, позже я узнал, что все, что от меня требуется - это написать патриотичный монолог о городе на 40 минут. Видео ряд они сделают сами. Что патриотичного можно кричать аж целых сорок минут о моем городе? При желании и толике везения от одного конца города до другого можно и то за меньшее время проехать. Я конечно люблю свой город, но кричать об этом на каждом углу по сорок минут как то слишком. Вообще не понимаю навязчивый патриотизм в современном глобальном обществе. Ну то есть, одно - это любовь к родине, к природе, к людям, к родным дворам и так далее по списку. Совсем другое сходить с ума и с пеной у рта доказывать, что твой город лучший. Ну, ребят... Я думаю есть на свете города получше... Нет! Этот самый крутой! Бред...

Эта работка заставила меня призадуматься о том, что нам пора начать классифицировать уровень сознательности, адекватности и разумности людей. То есть брать и тупо измерять культурное восприятие. Ведь народ в большинстве своем склонен даже поддерживать гороскопы. Мол, он овен, а я рыбы так что нам не по пути (ср*нный овце*б). Вот так же было бы круто и с уровнем разумности. Но массы сразу начнут бешено кричать на каждом перекрестке о том, что это ущемляет одних и возвышает других. Приравняют к дискриминации, а то и к нацизму.

А представьте автобус для адекватных людей. Вагоны метро с книгами и хорошей музыкой. Бары для интеллигентов, куда не будут впускать людей тупо желающих напиться и подраться. Больницы, где все упорядоченно. "Такое есть" скажете вы. Есть, но тут больше деление по уровню достатка. Если ты богат... ну или есть доход выше среднего, то ты можешь позволить что то такое. Ездить в заказном такси. Пить в дорогих барах. Ходить в частные клиники. Но я не о том. Часто бывает что люди без хорошего достатка довольно культурны и сознательны, но именно окружение портит их. И наоборот... Как часто мы видим богатого "быдляка", на крутой машине и с моделью, которую он использует на людях как подлокотник? Нет, друзья мои. Я говорю о реальной дифференциаций. А какой бы это был бы стимул! Люди хотели бы попасть в спокойное место, где все уважают друг друга и читали бы больше...

Врать не буду. Я понятие не имею как подобное можно осуществить, но, пока я окрылен этой идеей, я не вижу ничего плохого в подобном.


Вообще мне хочется "поиграть" в тайное сообщество или что-то подобное. Создать в городе круг людей - не только адекватных и разумных, но и дружелюбных. Пусть работают в разных сферах и помогают своим братьям по клубу при надобности. Однако практика показывает, что люди склонны больше пользоваться чем отдавать, а выставлять рамки было бы противоречием данной идее.

Люди хотят иметь, а не пользоваться. Все чаще на вопрос: "зачем тебе это?" слышу ответ: "что бы было" . В группе у меня есть один парень. Крайне раздражающая личность. Интеллект на уровне зубочистки, а воспитание такое, словно его родители пара советских вахтеров (обращаюсь к стереотипам, а не к практике). Так этот парень в перерывах, между своим крайне мерзким поведением, постоянно смотрит в телефон. Я решил пронаблюдать из любопытства. Так с начала осени все, что он смотрит на своем телефоне - это модели других телефонов и машин. Восемь месяцев. Он смотрел на разных сайтах объявления о продажах, но не с целью купить. Он просто любовался и постоянно говорил: "я хочу такую". Конечно его целеустремленности можно позавидовать, но я вот подумал. На парах он смотрит в телефон, вместо того, что бы учиться. То есть деньги его родителей идут в никуда, а мог бы работать. Его время просто сгорает. Сколько книг он мог бы прочесть? Даже если бы он читал только по одному предложению каждый раз когда заглядывает в телефон (а делает он это раз 15 в 50 минут) он бы уже мог закончить несколько циклов. К черту. Может он не любитель книг. Смотрел бы сериал или кино... Любая история может сделать нас мудрее при должном и адекватном восприятии... Но нет. Он просто смотрит на фотографии машин и телефонов. На деле, мое подсознание не дает мне задумываться о том, что он не один такой. Думаю пол-группы в той или иной мере делают подобное. Пялятся на парней или девчат в соц.сетях. Смотрят убивающие мозг видео и кубы (я то не против, но в разумных пределах) или читают истории из серии "что бы сделала Пэрис Хилтон на моем месте". Страшно товарищи. Мне страшно. Завтра все медиа переключаться на пропаганду и все... Нет больше свободы. Нет больше разума. Но хуже всего то что они считают, что это их выбор. Вспомните историю со вбросом о цвете платья. Наглядное пособие, как поделить социум на два лагеря при помощи одной картинки. А ведь там не было даже подтекста. Просто картинка без истории. И пошло поехало. Я понимаю когда мы спорим о том, кто лучше: Аска или Рэй (Рэй бтв); Огненая или Жвачка: Бибоп или Триган: ЗВ или СтарТрэк и тд. Там дело вкуса. Там дело всего твоего жизненного федбэка. А тут просто пикча и люди уже к вечеру готовы были друг другу глотки рвать. Я реально знаю пару которая поссорилась из за этого.

Как и любое изобретение интернет служит и добру, и злу. Я боюсь представить во скольких экспериментах в соц.сетях я поучаствовал без моего ведома. Просто будучи зарегистрированным и заполнив минимум данных, мы становимся частью статистики. Когда я учился в первый раз, я бы убил за возможность находить всю нужную информацию за секунду при помощи смартфона сидя на паре, но современное поколение увязло в мозговом гедонизме. Я конечно снова не объективен, обвиняя поколения и так далее. Ведь встречал и светлые умы.


В общем, все, что я делаю, пока пишу это все, - так это жалуюсь на то, какие люди не разумные, и какой я тут один в белом халате. Это заставляет меня грустить. Ведь я личность больше социальная и люблю людей. Или люблю то, кем они могли бы быть... Я не знаю. В общем, эта запись - попытка воскресить дневничок и заодно выплеснуть дневные мысли перед сном. Ничего более.

URL
Комментарии
2015-04-15 в 23:45 

Blackened Nya
Будильник прозвенел ещё полгода.

   

в головах у бухого песателя

главная