16:53 

Сэлинджер стайл =)

ir0nia
Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
Когда я завалил первый экзамен у матери случилась истерика, отец вел со мной долгую воспитательную беседу с повторением одних и тех же мыслей по десять раз, как он это любит. Я не знаю, специально ли он это делает, или просто забывает, что уже сказал. Вы не подумайте, что я так не уважаю своего старика, просто факты остаются фактами, что я с ними поделаю?
Во время беседы я отвечал фамильярно, высокопарными речами и ситуация меня смешила. Я делал это не специально, в ночь перед экзаменом я не спал и нервно пытался доучить то, что не успел, и в момент разговора меня уже мало что волновало.
Когда я завалил второй экзамен, родители сказали, что я могу не возвращаться домой - сиди в общежитии и готовься к пересдаче. Даже отец, обычно поддерживающий меня во всем, так и не вышел в icq, игнорируя мои просьбы по смс (межгород для студента нынче дорог, сами понимаете). Ну что ж, тоже хорошо, без суеты с путешествиями, подумал я. За два дня до второго экзамена я заболел, температура и головная боль делали происходящее каким-то нереальным, слово если я скажу что-то вроде "стоп, снято!", то вокруг тут же забегают люди со съемочной площадки.
Звонил брат, рассказывал, что ему на меня жаловалась мама. "Расскажи мне, что там на экзаменах произошло? Уж мне-то можешь не врать". Да ничего не произошло. Я отвечал стандартными фразами и тихо плакал. Братья. Я обожаю своего брата, он хороший, общительный, успешный человек, у него куча фанаток и друзей. Почему мы с ним так мало общались? Почему у нас нет того самого братского единства которое всегда показывают в кино? Которое есть у других. У меня есть несколько воспоминаний из детства, когда мы вместе веселились. Помню, на даче скрывались в кустах малины от родителей - отлынивали от работы, играли в разведчиков-шпионов. С тех пор все сильно изменилось, не знаю почему.
А потом я не сдал третий экзамен. Это все - вылет из универа. Смешно, зачем я в него вообще пошел? У меня была единственная мечта в детстве - это стать космонавтом, и то, ее наверное навязали в детском саду. Я никогда не знал, кем хочу стать, никогда не шел вперед, меня всегда вели.
Когда позвонили родители и узнали об отчислении, в ответ я услышал лишь короткие гудки.
Тем же вечером я сидел у брата в гостях и пил чай. Через пару месяцев он собирался уехать работать заграницу, но уже сейчас у него было много важных дел и он практически не отрывался от ноутбука. Он без всякого занудства, легко, по-братски пытался меня вразумить. Я слушал и улыбался. "Хорошо говоришь, брат. У тебя, должно быть, немалый опыт таких речей. Помню, когда я гостил у тебя в прошлый раз, ты воспитывал своего пъяного друга, который куда-то влип", - сказал я. Ну правда, это не мое дело, конечно, но у него есть всякие друзья и путевые и не очень.
Брат выпихнул меня за дверь, и сказал, чтобы я больше не появлялся. И сам виноват. Мое ли дело, у кого какие друзья?
Я шел по темным заснеженным переулкам чужого города и смотрел на небо. Звезд видно не было, все сплошной массой закрыли облака.
Я бы так хотел оказаться сейчас как можно дальше от людей. В тишине и темноте бесконечного открытого пространства.

URL
   

в головах у бухого песателя

главная