Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:57 

Теория веры 2

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
где-то в начале или лучше в середине, но еще до раскрытия всей бредотни с пятым
Ь:
"Нет, я бросил. У меня появилась весомая причина.
Когда все это закончится, и мы вернемся в обычную жизнь, знаешь, я не думаю, что смогу найти в ней хоть что-то привлекательное.
Мы уже хрен знает сколько торчим здесь, и, задумайся, еще никто не съехал с катушек! Мы просто привыкли к тому, что в нашей жизни ничего не происходит. Кто-то, должно быть, решил, что это место будет для нас испытанием - что ж, он крупно облажался, мы всегда были готовы к этому. Здесь, где ничего не происходит, рано или поздно задаешься вопросами -- что? зачем? и, знаешь, единственная мысль, которая пришла мне в голову -- жизнь -- дерьмо, и я не знаю, что я тут делаю. И зачем.
Мы вернемся обратно в тот сраный мир -- учеба, работа, семья -- у кого как. Сколько раз ты мечтал бросить все и отправиться налегке в кругосветку? Или сесть и закончить давно начатый рассказ? Каждый день об этом вспоминал, и что? Что изменилось за это время? Скажи, хоть одна строчка добавилась в твоем романе? Мы выросли тупыми потребительскими свиньями, и любая светлая идея затмевается жаждой получать что-то новое извне, лишь бы по-меньше думать! И даже теперь, когда у нас куча свободного времени, мы изнываем от лени.
Самое печальное -- это то, что я все осознаю, но все равно ничего не могу сделать. Это место меня не изменит.
Так вот, я бросил курить. Когда я вернусь домой, я дождусь пока умрут все родные, а когда останусь один -- смысл во мне пропадет окончательно, и, я, я не знаю, просто вскрою вены или надышусь угарного газа. И я не хочу, чтобы мой труп был трупом дряхлого старика с дряблой кожей, гнилыми зубами и кучей болезней. Я хочу выглядеть красиво, когда найдут мой труп".
Ъ зажал рот руками, едва сдерживая смех. Затем не выдержал и засмеялся в голос:
"Никто здесь не сошел с ума, говоришь?! Хаха, да, возможно ты прав. Нас уже засунули сюда психами! Ты только послушай себя!..."

23:18 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
Запахнял, повЕрым ещЕни
ЗъЯтрым жИмнем улЕчам всмух всэнхс
Так быч мущи, ничЕго не мОго уж змЕнить
Брильянты на кОньцах тых женц.

Там где мЕшкашь юш мЯул очнЕгу
ШклОше лОдан ижьОран и пОта
Так быч мущи, юж змЕничь не мОже ничЕго
ЗачАёна в твих очах тескнОта.

ВрУчи вёсна, уечшспрЫне на дрОги
ЧЕплэм зуОньца сэрдцЕще огжЕю
Так быч мущи, о чем гласитвИг нас Огень
ВЕчны Огень, ктурИест надЕю.
(c)

Сумасшедшие навыки слухового уха

22:15 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.

00:48 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
вообще, неплохая идея была у первого поста, только ты к ней подошел опять со своей космосаговой эпик-пафосной (мне так показалось) стороны, когда можно было просто поразвлекаться. меня только что поситила иедя про парня, который получил какую-то мозговую травму, и путешествует в своем глюканутом мире. дада, тема веьсма избита, хоть та же "алиса в стране чудес" и "нариния", но с другой стороны она практически неисчерпаема. а название будет "день закрытых дверей", потому что с какого-то хера все двери в общаге поставили на пружины!

20:08 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.

22:28 

Вот и все. Уходит рис из плова

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
По мотивам одноименного легендарного, и, пожалуй, одного из самых эпичных рисунка, порозившего всю мою голову в этот месяц.



ну вот и все. Уходит рис из плова.
и съела суп коза, и кончился в пекарне хлеб.
и в наших голубцах не будет больше фарша!
и съеден весь изюм из кулича!
Но в наших мыслях впредь нет места фальши!
и в наших венах кровь так горяча!
Ну что же, мои храбрые солдаты,
не вкусен без свеклы и сала борщ?!
кругом -- враги, мы в самом центре ада!
никто не сможет больше нам помочь!
но в моем сердце теплится надежда
на сладкий, милый сердцу, желтый мед!
и хоть нам в этой битве не ведать победы,
вперед, мои солдаты! за колбасу! вперед!

01:50 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
Все оно блюз. Блюз спальных районов. Стоя среди пятиэтажек я гадал "кто если не я"... Прогулялся до дальнего магазина и взял себе пива и сигарет.
Пщщщ: недописанно... Так что погоди. прием Пщщщ... ...пщщщ я за тебя дописал "прием Пщщщ..." в предыдущем коменте прием пщщщ...

01:40 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
Представте себе ограниченную забором локацию, а именно, опустевший внезапно студенческий городок. И кажется, что все люди просто спят, что стоит взойти солнцу, люди выбегут из своих бетонных муравейников и будут шебуршать, пока это самое светило не зайдет. Но знаете, ведь только пасмурно всегда, и солнца не видать. И не видать людей. Их просто нет.
Основная идея заключается в раскрытии нескольких персонажей (6?), которые по той или иной причине остались внутри ПУНКа и не могут выбраться за пределы территории. Конечно же, причины, по которым они не могут покинуть свою обитель являются, прямо таки, мистически-психологическими психологически-мистическими. Понимаете? В основу должен лечь не столь сюжет и синие индейцы Джэймса Кэмерона и актерское или же операторское мастерство, а сила идеи, белой нитью пролегающей в монологах и диалогах персонажей. Это, должно быть, будет невероятно аццким трудом, ведь сама идея только намечена, к тому же, вся эта дребедень должна натолкнуть зрителя к какому-то конкретному выводу!
О последнем подробней.
Сюрприз в том, что оператор -- человек снимающий, окажется в конце еще одним персонажем! И зритель, узнав это, должен просто покрыться возбужденными мурашками и выпасть в осадок! В конце именно оператор выходит из студгородка, кладет камеру на обочину, и "уходит в рассвет"! Ну, или как-то так.

Я думаю, этих слов достаточно, чтоб проникнуться идеей. Иначе вы зря потратили время. А я предупреждааал! :pom:

Что-то мне надоело все это писать, зачем я все это пишу, лишь, можеть быть, для того, чтобы наша идея стала еще чуточку материальнее и, таки реализовалась -- хз.

Далее я просто намечу черты характеров персонажей, что успел придумать.

Первый просто лентяй. Он умен, но он ленив. Может быть изза этой черты характера, он считает, что смысла нет. Вообще ни в чем. Он любит сидеть на подоконнике, курить и пустобрешить. Он надоел практически всем немногочисленным обитателям, они его избекают и считают никчемным ничтожеством. Но что-то держит его рассудок в здравии он еще не помешался от своего безделия, от бессмыслия своего существования! Видимо он -- идея того, что вся наша жизнь зависит от отношения нас самих к ней, от силы нашей веры! Основываясь, по сути, ни на чем - на вере, можно добиться практически всего!
Но, одному лениться скучно, поэтому он постоянно преподает свои идеологии еще одному персонажу.

Просто неуверенному человеку. Может быть трусу, тут как читатель поймет. Он -- (второй) -- слышал от еще одного персонажа, что снаружи нет вообще ничего! Да, второй верит и может часами в красках пересказывать о бесконечных пустых городах, освещенных утренними лучами на веки застывшего солнца. Ты бродишь там один, в поисках какой-то вечно ускользающей цели. Лишь жуткие призраки и мутные воспоминания прошлого твои спутники. Шаги длятся вечность, километры - мгновения. Время - словно вода в закрытом водоеме. Течения незаметны, потоки сливаются. И, может быть, когда-нибудь ты и встретишь еще одного человека, такого же как ты - он тоже что-то ищет! Уж вместе вы найдете ту заветную цель! Но незнакомец лишь в страхе отскочит от тебя, и поспешит уйти. И тогда ты поймешь - ты просто стал еще одним призраком, пугающим редких прохожих.
Второму не понять, что пока он в страхе сидит взаперти, в своем маленьком мирке, он все тот же ничего не находящий, и уж точно ничего никогда не нашедший странник. Потом он внезапно пропадет. Нет, он не выйдет за пределы ПУНКа. Ну и все такие, типа, начинают строить умные рожи и говорить, вооот, мол, бывает такое, что порой вот такие вот люди, все дела... перед бревном в глазу не надышишься, без труда-то. И призраками иногда становятся, как ни крути, да, а вы что хотели? Второй, на самом-то деле, услышал вполне спокойную, без прекрас, речь

Человека, у которого уже есть своя цель, свое счастье, и он рад своей жизни. Третий кормит птиц хлебными крошками. Оо WTF?! Он просто шел однажды, задумавшись о своем, а опомнившись вдруг заметил, что ушел далеко от дома, и что его друзей, его вечных всепонимающих друзей и спутников нет! Нет птиц! И как-то без них непривычно и одиноко. Поэтому, вернувшись он больше никогда не выходил за пределы локации. С ним можно говорить на любые темы, речь его будет спокойной, рассудительной. Но во время разговора он никогда не отвлечет взгляд от того, как голуби стайкой бродят по асфальту и клюют хлеб.

Еще есть слабо прорисованный четвертый. Он отличается от предыдущего лишь тем, что нашел покой не снаружи, а внутри себя. Он любит тихо поиграть на гитаре, читает днями на пролет. Может быть он когда-нибудь объяснит, откуда недавно в пустых коридорах стал появляться тихий, неприятный шум? Ведь это просто "фонят" наушники пропавшего второго, он никогда не расставался со своим плеером. Не расстается.

Ну, и пятый, я устал, поэтому коротко -- маниакальный шизофреник. Он пытался пройти через калитку забора бесчисленное множество раз! Но каждый раз сталкивался все с той же проблемой! Ничего вокруг не менялось! Ему опять нужно было пройти через эту злоклятую калитку! Он ненавидит ее, этот забор, эти здание, этих трусов и бездельников, застрявших в этом отстойнике! А ведь он когда-нибудь выберется, дааа! Не смотря на то, что говорят те. другие, дааа... ночами они десятками, сотнями собираются вокруг его кровати, и бормочут, и шепчут, "сдайся! тебе не пройти... ты обречен!..". Нет!!! Вам меня не достать!!! Да, я стал видеть вас и днем! вы от меня не уйдете! Выыы, жалкие, ничтожные, я перебью вас всех по одиночке, сколько бы вас не было. И пройду... пройду через калитку... я вот сейчас ооочень хочу посмотреть "Сияние" Кинга с Никлсоном, да.
Пятому невдомек, что он ВЫХОДИЛ за пределы ПУНКа уже много раз! Он просто на столько двинулся на этой цели - преодолеть забор, что покинув его пределы, он вновь обращал внимание лишь на него! Ему казалось, что он опять внутри, и вновь заходил в столь нелюбимое им место!

20:00 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.

Я проснулся в номере какого-то мотеля, которые обычно показывают в американских сериалах. Голова гудела и испытывала тяжелое похмелье, в комнате висел едкий дым дешевых сигар. В темноте я потянулся к абажуру, в надежде найти чертов выключатель, так как за окном была глубокая декабьрская ночь. Включив свет, я посмотрел на свое отражение в настенном зеркале.
Я понял, что я штурмовик.

/*предлагаю постепенно расширять предшествующий текст в стиле ретро, и добавлять новые филосовские мысли. А когда это все закончиться последней фразой про штурмовика будет улет =)*/

18:43 

Здесь будем обгаваривать кодекс бухих писателей.

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
1.
Comment begin.
Коментарий.
Comment end.
2.
Alternative begin.
Альтернативное "продолжение"
Alternative end.

жду дальнейших предложений от второй головы. или от первой. *ушол в думы*

14:41 

Я ел грибной суп своей бабушки-наркоманки и никому не мешал. Когда взошло второе солнце.
Я ел горячий грибной суп своей пристарелой бабушки-наркоманки и совершенно никому не мешал, когда за окном внезапно взошло второе солнце.
Твою мать, я так и знал! Должно быть, моя бабушка перепутала свои коробочки и засыпала в суп далеко не соль! Потом затряслась земля, и оконные стекла разлетелись в куски. Я чувствовал, как осколки разрывают кожу на моем лице, кровь залила глаза, я повалился на пол и потерял сознание от боли.
Второй ядерный снаряд накрыл город целиком.

Может быть, тогда я умер. Да, я не сомневаюсь в этом, это же был, мать его, ядерный взрыв! Можеть быть, мое тело уже давно сгнило, рассыпалось в прах, погребено под десятками метров земли, а на поверхности растут деревья, зеленая травка и поют птицы - не знаю. Та история, которую я расскажу вряд ли уже когда либо будет связана с тем местом и временем.

в головах у бухого песателя

главная